Сказка о золотой рыбке

Мне сказку эту подарил поэт
Был Пушкина понятен слог.
Запомнился мне деда силуэт
И добрый с рыбкой говорок.

Старуху рыбка наказала
За жадность и за непокорность.
Вернулся дедка увидал
Своей старухи безысходность.

Ей так понравилось, когда
Её обслуживали слуги.
Она то думала -судьба,
Что с нищим развела супругом.

Не тут то было..Не забыто
Ворчанье,крики. Было в ней.
Осталась у разбитого корыта.
Добру учила сказка нас детей.


Рецензии