Зеркала

Будешь рукою водить во тьме,
щупая  птицу ночного неба.
Будешь хрусталик томить, но где
Блеск от утерянного амулета?...
Снова - паяцом или лжецом,
Праведником или поэтом...
Знойным дождем, ранним цветком,
В сумерках неба - гаснущим светом...
Двоится правда - зрачок в зрачок -
Но на дороге, где рвы и обрывы -
Пусть зеркала
Пусть зеркала
не будут кривы....

7 июня 2016 год


Рецензии