Раннее утро

Сад просыпается:
Сороки деловито разговор ведут
о впечатлениях уходящей ночи и
звуки громкие гортанно издают
в ответ на петушиные протяжные распевы;

Вода в реке едва бежит
и только сильные шлепки,
с кругами на поверхности, 
погоню щуки за мальком
в туманной дымке в камышах являют;

Лист розы молодой
ещё не отряхнул росы приятную прохладу,
а воробей, уж тут как тут,-
щебечет с милою подругой и
суетливо прячется в кустах сирени;

Розарий оживает, 
раскрывая чаши умопомрачительнейшей красоты,
и солнцу благодарно лепесточки открывает,
благоволя шмелю
нектаром жажду утолить;

Ни облочка, ни ветерка,
- души отрада...
и быстролётных ласточек погоня,
и запах бело-голубой сирени
и звуки дальние спешащей электрички, и...

Самовара тучного пыхтящий жар -
всё дышит новизной и чувственностью  свежей, 
и нет нервозной суеты и спешности бездумной.
Продлись рассвет, 
полуденного жара не допускай  щемящую волну, 

дай саду привести себя в порядок -
от будней трудовых
на выходные получивший право дни.
Сад только что проснулся...
Не спеши!


Рецензии