Утро холодное

Утро холодное, ночь запоздалая,
Место доходное, может быть, пьяное,
Рвутся устои, скрижали не найдены,
Нет утешения в разорванной мантии.
Души слоняются, ищут пристанища,
Бьёт их сурово по жизни версталище,
Внешне спокойствие, буря верстается
Просит внимания, спектакль начинается.
Дико, безумно, в последней агонии,
Нету гармонии в этой симфонии,
Жизнь преходящая не остановлена,
Грешные души уже обособлены.
Что тут поделать? То бег в преисподнюю,
Сладкие сны стороной оборотною,
Катится вниз душа…  Кто тут виновен?
Так человек, к сожалению, настроен.
        23.05.2019


Рецензии