Re Я не помню сколько будет править...

Ответ Ю.Шевчуку  на "Я не помню сколько будет править..."

Я не помню сколько будет править мрак
в головах известных либералов
сколько государств сметёт бардак
ради их незрелых идеалов.

Знаю точно, будет скорбный город
собирать слезу у льва в ладошке
в фонарях и призрачных аврорах,
разменяв мечту на медь по трёшке.

Так же будет глупость колоситься
под лучами песен о свободе,
обыватели на власти злиться -
голову включать опять не в моде.

Благодурость с "тонкою" душой
не снеся надругиванье жизнью,
"Марсову" болотною толпой
оппозиционно ставить клизмы.

Вновь порвётся в крайности народ -
ленточек цвета цикличны,
как обычно, не проверив брод,
он пройдохам верит безгранично.

Кто-то станет тихо строить мiр,
из осколков битого величья,
будущее оттирать до дыр
ширпотребом, вынутым из нычек.

И просторов опустевший край
безнадёги сбросив покрывало,
зябко завернётся в урожай,
стосковавшись по рукам немало.

Никуда не денется печаль,
ветошью потрёпанного смысла
затыкая течи в головах,
что лишь эшафотом лечат мысли.

Помню только, как уставший Бог,
попустив очередную чистку,
улыбнётся, сделав всё, что смог
и, вздохнув, нам даст ещё попытку...


15.08.16

PS   Это  дверь заброшенной пристани за деревней Колмогора на Мезени в 2016 году.  Пристань давно не работает -дноуглубительных работ не было 30 лет  и навигация укладывается в две недели весенних паводков. От Колмогоры до  районного центра  26 км, но  после  Лешуконского  часть  дороги смыло в болото и проезд возможен только  в короткое  время по поберегу Мезени. Другой конец "цивилизации" - 140 километров грейдеров и паромов до Усогорска (Коми). Места благословенные. Когда-то Мезенский район кормил  молочкой две трети Архангельской области,  белые ночи - фотосинтез, травы вымахивают за лето - успевай косить... Сейчас молочка  привозная Вятская! Раньше  по любому поводу летал  АН-2, он же вывозил на большую землю сметану и творог,  при  капитализме это  недопустимое расточительство... За Колмогорой ещё целый куст деревень - Архангельских и Коми. 
На вопрос: "Как лечитесь?" - отвечают: "А мы не болеем!"
Сота пропадает в Лешуконском и появляется в Усогорске.
Счастливые люди - Мезень.
Если интересно, начало рассказа  о захряпах-наряжухах и не только... можно прочесть в Лисьих байках "Захряпы".


Рецензии