Колчак уже уплыл

Ты просыпаешься и понимаешь,
Что Колчак уже уплыл в Турцию,
А ты даже не в Крыму поднимаешь
Гирями тонус себе и настурцию!

И страшен путь тебе в одиночестве,
Но нет причин для спешного бегства.
Ты живёшь во вчерашнем пророчестве,
Остававшись в чужом тебе детстве!

И снова провал и снова бьют куранты,
Теперь ты Зирбинштейн Акакий Назар'ч*,
И раньше ты был гордый вантуз,
Понизили - стал ты всего-лишь квач!

Ты раньше имел вес и давление,
Для продвижения своих великих идей,
Теперь твоей щетины прикосновение,
Белизну возвращает в туалеты людей!

И снова процесс от сна пробуждения,
Ты мчишь в гордой тройке Транссиб! 
Тройка не знает  к цели стремление…
Был ли съедобен вчерашний гриб?

Тройка осликов в небе Жар-птицей летит,
Гривой яркой солнце с луной затмевая!
Может друг мой дракона на ужин коптит?
Эй, ослята, нигде не садясь мы к нему вылетаем!

*Акакий Назарович Зирбинштейн - всемирно известный квач и участник группы «ТаймАут», чёрный как кукушка, с ластами и в валенках, питается кнаками и квачиным молоком, живет, естественно, на Квачином побережье.


Рецензии