Друзьям ввму им. фрунзе

Мы погоны получили
В прошлом веке в этом здании,
Там где рубка боевая,
Крузенштер и Нева
И навек теперь"система"
Стала центром мироздания
Где открылась нам с тобою
Океана синева(2р)

Помним лагерные сборы
Молодого курс матроса
Нас учили понемногу
Управлять самим собой,
И авралы и тревоги
Запах первой папиросы,
Слились в памяти навечно
С нашей дружбой и Судьбой.(2р).

И экзамены и выпуск
Запыленные вагоны
Что везли нас от "системы"
На моря и корабли,
Где служили просто честно
Не за звезды на погоны
И в глубинах и на суше
И от Родины в дали(2р).

Пусть потом нас разбросало
По флотам и Океанам.
И не видят по полгода
Нас родные берега.
Хоть не все мы в жизни этой
Получились  капитаны
Дружбу флотскую мужскую
Пронесли через года.(2р)

И пусть редки стали встречи
Время как то,разминуло,
Но сердца летят над морем
Альбатросом  в вышине,
Мы расправим наши плечи
В воскресение июля
И оденем кортик старый
Что пылится на стене. (2р)


Рецензии