Премудрый старик

Жил-был на свете старичок
Не то что был уже сморчок
Но ростом мал и телом тощ
Но в нем ума таилась мощь

Старик нигде не унывал-
Бассейн исправно посещал
Как козлик прыгал он в спортзале
И не дурак-на танцах,в зале
И в путешествия он брал
Дружка любимого-баян

И думал,что не уязвим
От женских чар он заслоним
Своим умом и интеллектом…
Но как-то раз его объектом
Вдруг стала девушка одна-
И молода,и хороша.

И поначалу благосклонно
К речам его уж отнеслась
Он ей про книги заливал
Душой прекрасной восторгал
Играл ей на баяне песни
Считал,что нет ее прелестней,
За ручку первый взять боялся
И до того он доигрался...

Набравшись духу он решил-
Красотку в гости пригласил.
Привез к себе он на машине
Раскинул стол посередине
Расставил рюмки,чашки плошки
Хотел поцеловать ей ножки-
Как бы прелюдия...к чему?
Да просто все:видать ему
Той девушки любви хотелось

И так ему незатерпелось
Что столик он перевернул
Бутылки с треском шуганул
Ковер испортил семгой жирной
Порвал чулок на ножке стильной
Испачкал платье девы той
И чтоб не выглядеть балдой
Сказал:”Прости,но что это за дело,
Ты что-то ведь сейчас хотела?
Но видишь-в доме суета,
Прибраться надо...”

До утра красотка тихо просидела
Старик подкрался к ней несмело
Но в свете утренней зари
Уже не надо ей любви:
Скорей бы ноги унести!

Такси приехало в мгновенье
Преодолев то омерзенье
Красотка быстро попрощалась
И отзвониться обещалась…
Напрасно ждал тот старичок
И понял,наконец,сморчок,
Что молодость и красоту
Нельзя подмять себе в угоду
Ища подругу,возраст знай
Смешным же быть-не забывай!


Рецензии
Мой кум прожил со своей женой девять лет. Разница в возрасте была девятнадцать. Такой же тощий и весёлый, а ума палата. Сейчас, когда она ушла, отрезав от его жилплощади квартиру, он называет прожитые годы: "Год за два" и так же не унывает в этой жизни, чего не скажешь про его бывшую половинку.

Владимир Фомин 4   07.06.2019 17:13     Заявить о нарушении