С утра туман прилёг молочный...

С утра туман прилёг молочный,
Торчат, как пики, тополя.
Дел, слава Богу, нету срочных,
День без дождя прошу, моля...

Хватает влаги в огороде,
Висят огурчики давно.
Уже поспела вишня вроде,
Пора по банкам - ждать вино.

Черешня падает на землю,
Никто не хочет собирать.
Такой подход я не приемлю,
Да просто некому отдать.

Малина скоро заалеет,
Висит белесых ягод гроздь.
Их внучка собирать умеет,
Опять закапал с неба дождь.

Пионы развалили пышно,
Свои огромные кусты.
Скворцов с утра почти не слышно,
Средь веток только их хвосты.

Пронзает лучиками солнце,
Тумана плотный занавес.
Я настежь распахнул оконце,
Чтоб кто из сада в дом залез.

На стихи - "Окошко",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/06/06/4140


Рецензии