Пыл Лета

Томление, пылание, пыл - пламя.
Сгоняет в полдень жизнь в дома и в тень.
Победно лето держит в пасти знамя,
Затягивает свежести ремень.
И поступь жара, будто зов пустыни,
Полки июльские идут в пыли дорог.
Желание сжимается пружиной.
Печется снова свадебный пирог.
А мне в октябрь и в прелести апреля,
Я межсезонья конченный гурман.
Но без пощады плавятся недели,
И обожженный цедится дурман.


Рецензии