Тайганский сухопутный лётчик

 (Крымские зарисовки)
      
В «Тайгане» новый житель – лев Олежка.
Пока что не освоился и одинок как пешка.
Он не рискует выйти на простор.
Ему бы послужил защитою забор.

По счастью самолёт заметил на пути.
Обследовав его, рискнул войти.
Просторно, чисто, защищён.
Находкою такой доволен он.

Никто теперь не подкрадётся сзади.
Суровый вид он унаследовал от дяди.
А если любопытный подойдёт,
Он грозно зарычит и тот уйдёт.

Привёз воды и мяса друг Олег.
Директор и хороший человек.
Погладил гриву, осторожно расчесал,
Приятными словами называл.

Как не полюбить его? Он так старался.
И вожаком для льва казался.
Олежка и Олег друг друга полюбили,
Их отношенья доверительными были.

Обед директор регулярно привозил
И льва за нерешительность корил:
«Сколько будешь укрываться в самолёте?
Ведь у меня так много дела на работе.

Пойми, что ты, дружок, здесь не один.
Ведёшь себя как настоящий господин.
Послушай, прогуляться предлагаю
И главное, я безопасность обещаю.

Заверяю, что останешься ты цел.
Ты ж давно пройтись хотел».
Льва – упрямца наконец-то убедил,
По саванне прогуляться проводил.

Олежка постепенно осмелел,
Но самолёта покидать не захотел.
Пройдётся, пообщается, вернётся.
Место зоною Олежкиной зовётся.

Никто на самолёт не претендует.
Кому в нём одиноко, а кому-то дует.
На общее кормленье раз пришёл,
Здесь мяса свой кусок нашёл.

Пошли знакомства и романы
И в жизни появились планы.
Он каждый раз директора встречает
И до ворот охотно провожает.

А если в драке кто порвёт,
Олег на выручку придёт.
Обрызгает он спреем и подует,
Погладит, в морду поцелует.

И добрыми словами он утешит,
И спинку и живот рукой почешит.
Так лев в свой прайд вписался
И добрым малым оказался.


Рецензии