История и романтика

Читаю исторический роман.
Конечно, приукрашенного много:
Всего два слова, шпаги и обман,
Затем разборки, наказанье Бога.

«Как романтично! Из-за слёз любимой
Он убивал врагов всех наповал!
Ах, если б в жизни было так красиво!
Так просто от меня б не ускакал!»

Так мыслят очень многие «принцессы»,
Им не дано понять всю суть от той игры.
От этого случаются эксцессы:
«Ты не такой! Ах, мне бы в те миры!»

26.02.2019


Рецензии
Улыбаюсь с добром! Стихотворение понравилось очень! Спасибо большое, Слава, за прекрасное настроение в этих замечательных строчек!!!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   08.06.2019 06:27     Заявить о нарушении