Утомлённый

Измученный жуткой истомой
Как злым на меня палачом
В профессии с делом знакомым
И жаждущий вздохов и днём.

Лежал утомлённым я в роще,
В траве средь берёзок родных
Покинутый бравою мощью
В просторах дорог тех земных.

А рядом сидела кукушка
Надрывно кукуя в тиши,
Не видя меня на опушке
Что путник в траве там лежит.

Но стоило лишь приподняться
Как крыльев хлопок услыхал
И с нею пришлось распрощаться,
Я больше её не видал.

07.06.2019 06:51


Рецензии