еще одно воспоминание

В детстве очень собаку хотел я,
А родители - строгое нет!
И моею тоскою несмелой
Развлекался наш снизу сосед.

Говорил, что принёс мне щеночка -
Славный пёсик, по кличке Полкан,
Только вот незадача мол, ночью
Он с испугу залез под диван.

Я под этим диваном лазил,
И от пыли столетней чихал,
А сосед, чтобы черт его сглазил,
Надо мной от души хохотал!

Много было обид малолетке,
Я забыл все, зачем их тревожить?
Но запомнил до лет моих ветхих
Я соседа довольную рожу.


Рецензии