Девочка и мама

По улице девчушка шла,
За руки девочка держала,
Да, нет -  тащила и вела,
Толкала и не отставала-
-Женщину!
Ну, очень пьяную, ну, в хлам,
Как скажут трезвые мужчины,
Любители прекрасных дам,
Не видя за стеклом  личины-
- Женщину!
Она шаталась и плелась,
То  вдруг бросала  оскорбления,
И речь несвязная лилась,
На лицах женщин отвращение –
-К женщине!
На голове копна волос,
И платье грязное такое,
И кто- то, тычет,  ей: - Позор!
Вы посягнули на святое-
- Вы – Женщина?!
А дальше - больше! Осуждение!
-Камнями били б тебя в старь.
И – резюме – и без сомнения,
Ведь ты не женщина! Ты - тварь!
- Тварь!!!
И девочка – остановилась,
Своим заплаканным лицом,
К толпе людей  поворотилась,
Дрожа осиновым листом –
- Как  Женщина!
И с болью в голосе до дрожи:
- Она хорошая, она, она…
И закричала на прохожих,
-Она же - мамочка моя!
- О, Женщина!


Рецензии
Сильно написано. Хорошая сюжетная линия и финал достойный для маленькой но уже сильной девочки.

Вячеслав Калашников 2   19.06.2019 09:09     Заявить о нарушении