Город

Город, пряча свой лик,
Тень домов протянул,
Наступает отлив,
Он уходит ко сну.
Гама гулкого грань
Опрокинула день,
Душно пахнет герань,
Воздух — нега и лень.
Где-то кружится вальс,
Сонно дождь шелестит,
Бьёт волной об асфальт
Стон усталых такси.
Город, кончив дела,
Ещё вёл разговор,
Ночь неслышно пришла,
Ночь подкралась, как вор.
Сразу вскрикнула тьма,
Свет в объятья схватив,
Сникли окна в домах,
Город сонно затих.
 
1990 г.


Рецензии