Лето, лето...

Лето, лето, ты в солнце одето,
В синеву, в малахитовый рай,
В нежный жемчуг седого рассвета
И в лиловый, как ночь, иван-чай.

Ты под лаской янтарного цвета
Пахнешь медом лугов и полей
И дыханием южного ветра,
Истомленного негой своей.

И твое изумрудное платье
С вышиванкой игольчатых звезд
Так манит красотой на закате
В белый омут пурпурных берез…


Рецензии