Олегу Попову, другу и Человеку

Экспромт-шутка

Год пролетел, как вместе мы, Олег,
Мотаем срок в фейсбуке, как на зоне,
Я рад, что ты, брат, друг и Человек,
Сказал бы я покруче, ты  в  законе!

Таких, как ты,  - раз, два, ну может… пять,
Второй руки уже считать не надо,
Ты успеваешь душу вмиг понять, -
С тобою дружба, честно, как награда!

Ты извини меня,  - что может быть,
Твое читать я всё не успеваю, -
Приходится мне критиков громить,
Своё я время рифмой убиваю!

Тебе, как на духу, я брат, скажу,
Спасибо за моральную поддержку,
Не ты бы, волю дал бы я… ножу, -
Шучу, - то творчества уже издержки!

За дружбу, за талант твой, за тебя,
За год отсидки,  пусть их будет больше,
Без творчества же нам никак нельзя,
Так пусть же длится оное подольше!

Быть может и случится вскоре то,
Во что ты веришь, - сбудется Надежда!
Пегас заменит мне Коня в пальто,
И Музы сбросят… все свои… одежды!

Начнём мы откровенный беспредел,
Стишочков понапишем ещё тыщи,
И отъямбим… ещё немало тел,
И отхорреем… про любовь все вирши!

Кончаю очень длинный этот стих,
Год пролетел, как-будто бы ракета…
Но повторюсь - дактилить молодых, -
Призванье Рифмоплёта и Поэта! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/06/2019


Рецензии