Яблочный Спас

Засыпал город яблоками Спас,
И катятся по улицам они,
Румяные,целуя в щеки нас,
Чьи души ветвь корявая хранит.

От Доброго крестьянина дары,
И августом расплавленный Анис
Благословляют скверы и дворы,
С родных холмов подпрыгивая вниз.

Болезни отгоняя от детей,
Повторно расцветают все кусты;
На крыльях серебристых тополей
Взлетают крыши,церкви и мосты.

***

Всем - всем : кто пил, кололся,бомжевал,
Кто город разрушал чужой рукой,-
Положен от Спасителя бокал,
С нектаром,и лист яблони сухой...


Рецензии