Зверь

Мои клыки - моё проклятье,
А вой мой слышен за версту,
И жажды крови не унять мне,
Крадусь в тени я по селу.

Когда настанет полнолуние,
Страшись меня и стар, и млад.
Впаду в глубокое безумие,
Спасенья нет - настанет ад.

И люди все меня страшатся,
Молитвами спасенье пробуя найти,
Но мне во век не суждено уняться,
Сбежать от зверя, что сидит внутри.

Я днём приветливый и тихий,
Но грянет ночь, я - дикий зверь,
И привкусом добычи опьяненный
Врываюсь в дом, ломая дверь.

Лишь поутру смогу понять,
Что демон снова победил.
И зверств моих не оправдать -
Людей так много загубил…

В крови по локоть мои руки,
И привкус крови на губах,
На сердце тяжесть от поруки,
Ищу спасение в бегах.


Рецензии