Живу, страдаю

От  неправды  жизненного  зелья;
Горько  мне  приходится  страдать, 
Нехристям  не  стану  подпевать,
Лучше  доживу  монахом  в  келье.

На  Судьбу  не  вправе  уповать;
Не  завистник  грешному  я  блуду,
И  за  деньги  душу  продавать,
Я  святую  светлую,  не  буду.

Мир  земной  ужасно  пахнет  смрадом;
Дьявольский  царит  везде  обман,
Правды  не  найти  сплошной  дурман,
Рухнули  границы  с  грешным  адом.
2019 г.


Рецензии
Хорошее произведение!

Ефим Алхимов   15.06.2019 14:43     Заявить о нарушении