Вечность вопрошаю

Как Абеляр, я Вечность вопрошаю,
Догматы чужды, в них я вижу зло.
Собор Вселенский, честно,- осуждаю,
Я верю,- эта вера не моё...

Я рад весне и утреннему Солнцу,
Я замираю в стае журавлей.
В капле дождя Божественность нисходит,
Я перестал считать остаток дней.

Не нужно никуда спешить и ускоряться,
Оно течёт средь пальцев как вода.
Малое семя прорастёт,- я, здравствуй,
А Старый Дуб уходит в новый путь.

Бесята, нечисть этим миром правят,
Глумятся над телами и Душой.
Нам только срок пожизненный исправить,
И снова в Вечность-Бесконечность на покой.

06.06.19.


Рецензии