недотрога

Ветер сдул нежный пух с тополей
И гоняет его по дорогам.
Где теперь ты смешной дуралей,
Помнишь, звали тебя недотрогой.

Это время броженья крови
И цветения белых акаций…
Я старалась мгновенья ловить
И учила тебя целоваться.

Я пыталась шутить над тобой,
Ты был создан совсем не из стали…
Мне мерещился цвет голубой
И с тобою мы быстро расстались.

А теперь наступила тоска:
За ошибки нас жизнь судит строго…
Я пытаюсь тебя отыскать.
Дорогой ты мой друг, недотрога.

3о мая 2018 г


Рецензии