Мужчина может постоять

(по "Вестнику ЗОЖ")

"Для мам и бабушек" - раздел
В газете "ЗОЖ" у нас теперь.
Милица Павловна в него
С Новоросийска шлёт письмо:

"Чтоб добрый вырос ваш малыш,
Отзывчивый, не эгоист-
Своих родителей пример
Он должен видеть с малых лет.

В троллейбусе свободных мест
Обычно мало, или нет.
А внук мне предлагает:"Сядь!
Мужчина может постоять."

Но наши бабушки подчас
Несут за внуками рюкзак.
И в транспорте - внучок сидит,
А бабка с рюкзаком - стоит.

Что будет через десять лет?
В них уваженья к старшим нет.
Так чтобы после не рыдать,
Не опоздайте воспитать."

Наталия Михайлова 879
22 мая 2019г.


Рецензии