Будни паралельного Мира, сказ 15

Скатились воды талые в моря,
земля парная жаждет урожаев,
и утром свежим, ранняя заря,
птиц перелетных стаи привечает…

Чем планомерней, тем быстрее день.
Сев за компьютер, Иллюзит подумал:
Пока берёз не сократится тень,
не встану с места даже и под дулом…

Вдруг ожил монитор, поплыли строчки:
–Я Эмпирей и вновь  вернулся,
как обещал. Уже набухли почки
и лес от птичьих голосов проснулся.

Я побывал в неведомом краю
планеты, под названием Россия
и убедился в том, что говорю,-
не зря на Землю послан был Мессия.

Она прекрасна, вечна и жива,
людьми, которыми везде заселена,
живыми тварями, весной, цветами,
разливом рек, вулканами, морями.

Лугами, вросшими в купель туманов,
зеленым пологом грибных урманов,
зрачком ключа, тропинкой,
                струйкой дыма,
крестьянкой, нянькающей в люльке сына.

Душисто-пряной теплой коркой хлеба,
бездонно-звездной вечной тайной неба,
сугробом синим тающего снега,
безбрежных океанских волн разбегом.

Простором вспаханных под пар полей,
прощальным кличем стаи журавлей,
волнением страдающей гармони,
приветсвенным пожатием ладони.
Иконным ликом с мудрым
                строгим взглядом,
с пахучим светлячком лампады рядом.

Теперь готов к другому я пути,
по вашей просьбе можем мы пройти
и посмотреть, сокрытое от глаз,
в провальной бездне вечного Аида,
что ужаснет от одного лишь вида,
и станет наваждением для вас.

Ответ отправил Иллюзит в мгновенье:
–Я рад заочной нашей новой встрече,
с благополучным вашим возвращеньем;
готов вручить теперь себя предтече.

Я к грешным душам после разговора,
надеюсь с вашей помощью сойти,
ведь уговор дороже договора;
пусть будет тяжко, не сойду с пути.

Желанье составляет половину,
а к цели лишь стремление ведет.
Ведь если стронулась в горах лавина,
она путь предвозвещенный пройдет.
               
               


Рецензии