Как хорошо быть ребёнком...

Как хорошо всё же быть ребёнком!
Не распознав размера груди,
Не понимая в размерах бёдер,
Ценить в человеке размер души.


Только ребёнок во взрослых видит,
Добр человек или, всё же, зол.
И продолжает вам улыбаться,
Не вникая в морщинок узор.


Как хорошо быть ребёнком маленьким,
Не видя агрессии в людях, лжи,
Не понимая завистливых взглядов,
Просто купаться в лучах любви.


Не замечать, насколько ровен
И красив ваш летний загар...
Наслаждаться морскими волнами,
Строя замок песочный у скал.


Пусть неведом ребёнку красочный
И восхищающий цвет садов...
Зато для него приятно известен
Божественный вкус сочных плодов.


Бежать по траве навстречу солнцу,
Плескаться в каплях прохладных дождя
И восторгаться цветами радуги
Способна искренне деток душа.


Нуждаться в нежной заботе мамы,
Знать, что всегда защитит отец...
Как хорошо быть всё-таки маленьким,
Пока не разбит ещё мир сердец!

Татьяна Добрая


Рецензии