Д. С. Ш. 1046 Соблазнилась...

Шут.
                Почти  народное.
"Соблазнилась  -  полудать.
Совратилась    -  полувзять.
Вот  сидишь  -  ни  взять,  ни  дать.
Вот  лежишь  -  ни  дать,  ни  взять.
Мол,  не  времечко  -  лизать.
Мол,  не  времечко  -  влезать.
Мол,  и  ты  ни  сядь,  ни  зять.
Мол,  и  я  ни  муть,  ни  мать.
Мол,  и  дочь  мне  -  ну  не  дочь!..
Раззудилась*  -  слишком  -  хочь!"

*  -  Вар-ы:  расхотелась,  расчесалась.
                До  1976   


Рецензии