В этой квартире душно...

Посвящается Анне Ануриной.

В этой квартире душно,
Праздные голоса.
Вывернулся наружу.
Не по мою ли душу
Смотрят твои глаза?

В этом оцепененьи
Встреча вплотную. Взгляд.
Гомон, иконы, пенье...
Остановись, мгновенье
Каждую песнь подряд:

Пусть все смеются, спорят.
Только для нас с тобой, -
Вправо по коридору
Кухня.
Молчанье, взоры,
Солнце над головой,

Блики на окнах зданий
Золото в волосах, -
Время оставит с нами,
Чтобы мы не узнали
В наших больных глазах.


Рецензии