Тед Хьюз Телеграфные провода

Возьми телеграфные провода и одинокую топь.
Соедини. Их барабанная дробь взбудоражит твою кровь.

Шепчутся над вереском города,
Не могут спрятаться от непогоды провода.

Так причудливо, изысканно вьются.
Играй на них, они так резво смеются!

От этой неизведанной музыки
Уши тотчас свернутся в узел!

Космическая зала кружится,
И склоненные над топью лица

Вытягивают аккорды из проводов,
Что не подобрать для описанья слов.


Рецензии