Бегут минуты, складываясь в годы...

Бегут минуты, складываясь в годы
Река времен не знает перемен
Ее движенья не заметны многим,
Но для кого–то это тяжкий плен…
Кто в этом осознанье прав?
Кто рвет, и не сбавляя темп, несется;
Спеша познать, достичь, понять…
И может на бегу упасть — подняться и опять бежать…
Иль тот, кто не спешит — спокоен,
Быть может даже и ленив, слегка небрежен и доволен…
Ему за временем не нужно наблюдать
В своем мирке он безмятежен…
И как же формулу познать, которая весь мир наш держит?
Бежать, стоять, подумать иль рискнуть,
Стремглав нестись, догнать и ошибиться?
Ответ простой: как требует Душа
И ей одной ты можешь покориться!!!


Рецензии