Прикоснитесь ко мне, без ладоней смолкшему джембе

Прикоснитесь ко мне, без ладоней смолкшему джембе.
Я таю в себе звук, я не пуст под мембранным панцирем.
Я готов быть глухим и глубоким, я клянусь, что всем бы
Пожертвовал, только б вновь трепетать под пальцами.
Я хочу танцевать - затанцуйте меня своей музыкой,
Говорите со мной на ритмичном моем языке,
Обхватите меня коленями - я хочу быть узником.
И хочу узнавать вас по вашей знакомой руке.
Так держите меня, оставайтесь со мной подолгу -
Я без вас одинокий и смысла лишённый предмет.
Я ведь вами на слух всей мембраной к краям подогнан,
Вы же мой музыкант, моя музыка, без которой меня нет...


Рецензии