Пушкин день

День отговорился, и луна молчит,
С Пушкиным простился,
совесть не болит!
Он догадлив больно,
и ему вдомек,
что сегодня дольний
мир ему испек!
А испек всего лишь
бублика квадрат,
Саня, Вы простите,
Я и сам не рад!
Время нынче кружит,
в щедрости гробниц
Ею нас утюжит
в закосненье лиц.
Потому мы строим
дохлый огород,
и стоим стеною
за "наоборот"!
Но на этот праздник,
горю вопреки,
в час стрелецкой казни,
милость прореки!


Рецензии