Скалистые горы

Голое место : горы  да скалы
Вдали видны снежные вершины
Перевалы и земли провалы
Далеко зеленые равнины.

Здесь нет дорог, только тропинки
Ни сел. Ни аулов, одна тишина
Нет растений, цветов и травинки
Днем светит солнце, вечером луна.

Там в скалах живут черные дрозды
Высоко в небе парят орлы
У подножья во мгле роются кроты
По тропам скачут горные козлы.

В ущельях грохочут бурные реки
В низовья бегут на равнины
Вдалеке вспыхивают огоньки
В небо глядят гор исполины.

В горах и звезды, как будто бы ,ближе
А луну можно потрогать рукой
И солнце встает ,как будто, пониже
Прохлада навевает покой

Здесь проходят туристские маршруты
В горный Дагестан, Абхазию и Грузию
Другие дороги просто очень круты
А проходы в них создают иллюзию.


Рецензии
Луну здесь можно потрогать рукой - звёзды с неба летят на водопой...

Дороги в горах очень круты, по ним поднимаются наши мечты! С добром,

Щербина Борода   07.06.2019 00:26     Заявить о нарушении