Это счастья стоит

Стук барабанный по стеклу
От капель моросящих.
Стоять прохладно на ветру.
Май в молниях. Гремящий.

Седьмые сутки дождик льёт.
Почти что всю неделю
Безвылазно в домах народ.
Всем ливни надоели.

Однако, несмотря на дождь,
Под вечер бродят пары
С зонтом. В плащах. Любовь им вождь,
И прочие забавы.

Их в стужу, в ливень, или в зной
Ничто не остановит
Бродить влюбленными, тропой.
Но это счастья стоит.


Рецензии