***

Возможно добродетели цена
И не имеет цен рубля,
Но жадность человеческого нрава
Всё норовит измерить благом
Материальных ценностей,
Считая накопление добра
Житейским скарбом,
Где плотская оправдана нужда,
Потребность же духовной пищи
Становится при ней излишней.

Возможно не для всех открыта дверь спасения
И  смерти день последняя черта,
Откуда выбраться прожитым временем
Судьба не даст,
Но всё-таки пока сознанию доступно
Приблизиться мольбой
К Святыне человеческого сердца
Не бойся спрашивать о том,
Зачем и для чего ты на земле?
Кто жребий дал на смерть и жизнь тебе?
.....................................
По маловерию душа не знает милости,
Трепещет зла и унывает в скорби.
По слабоумию не ищет близости
С небесной благодатью Божьей.
..............................
Все попытки сердца тщетны
Отклонить греха проклятие,
Но зато плоды добра уместны
В место принести заклятое,
Обратиться мыслью к Богу,
Что невидимой рукой
Среди звёзд мостит дорогу
Чтобы встретиться с тобой.
.............................
Душа печалями земными
Лишь убеждается в себе
Что кроме Бога, некому избавить
От уз уныния в судьбе.


Рецензии