Приезжай

Ты однажды оставишь дела в раскалённой столице,
На Сапсане примчишься туда, где поют соловьи,
Где в прохладную реку, как в зеркало, небо глядится,
И макает люпин в разноцветие кисти свои.

Ты узнаешь, как нежно качает волна плоскодонку
И пугливый подлещик удится на редкость легко.
Отвечая на искренний смех, удивительно звонкий,
Я тебя научу понимать разговор облаков.

Тишину потревожит в предутренний час колокольчик –
Мы поймаем на чуткую донку лиловый рассвет,
И кузнечики в росной траве в унисон застрекочут.
Ты об этом расскажешь потом суматошной Москве.

Ты запомнишь густой аромат настоящего чая
И задумчивый берег, малиновым солнцем согрет.
Приезжай хоть на несколько дней – я тебе обещаю
Прогуляться по старым арбатским дворам в ноябре!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Прочитала дважды с огромным удовольствием!



Татьяна Малышева 5   06.02.2023 03:04     Заявить о нарушении
Татьяна, здравствуйте!
Очень рада, что понравились стихи.
Спасибо!

Ольга Бесснежная   07.02.2023 10:48   Заявить о нарушении