Душа - мотылек

 


Твоя душа как нежный мотылёк...
Пархает, крылышками машет
И во все стороны летит одновременно.
И никогда, что больно не расскажет.

Она летит неведомым путём,
Не ровно, не стремясь вперёд.
Она летит как буд-то и не знает,
Что жизнь её - не день, а целый год.

Она - за сутки успевает жить.
Из куколки в порхающее чудо
С презрением про бег без остановки,
И мудростью смеющегося Будды.

Она творит, рождает и смеётся.
Забыв про сон, печаль, святую лень...
Она живёт насыщенною судьбою,
Длинною в жизнь, обыкновенный день.


Рецензии
Отлично написано.Спасибо и удачи в дальнейшем творчестве.
С уважением Николай Куц.

Николай Куц   08.07.2019 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию, для меня это дорогого стоит.
С уважением и признательностью Я



Андрей Снадин   18.08.2019 11:21   Заявить о нарушении