Дом Сансары

Тысячеглазый глядит на Землю и
Видит любовь и боль.
Взгляд его длится один миллениум.
В сущности он не Бог.

Там, в глубине измерений Вечности
Квантовых суб-петель,
Много таких получеловечеческих
Сверхмногоглазых тел.

Смотрят бесстрастно своими зЕнками -
Каждому свой мирок.
В предсингулярно-линейном Зеркале
Маленький островок.

Они не владеют природой физики
Нашей Вселенной всей.
Вуайеристы, перверты, шизики
Внутренних одиссей.

Что-то там думают и, наверное,
Что-то хотят внести.
Только вмешаться ни на мгновение
Нет у них этих сил.

Были когда-то Творцами-Старцами -
Мыслили широко!
Ведали всеми 3D пространствами!
Делали всё легко!

Стали пустыми, но очень зрячими.
Видят добро и зло.
Вуайеристов в себе вознЯнчили -
Вечный слепой дозор...

Может и правильно это, где-нибудь:
Жертвенно... к чудесам...
Мы предоставлены в своё вЕденье -
В Доме своих Сансар.


Рецензии