Перемолоты странствия...

Перемолоты странствия
красногривистой ржи...
и ступить без зерна
не может пространство.
А в проливах лазоревой чащи
проступает предвестье
беспамятно-стройных богов,
заплутавшихся в небе ;
и душа этот воздух вдыхает,
его прославляя.
Сожигая заклятья,
откосами осени
приходит всё та же лазурь ;
и прозрачней становится тело,
безмолвней и шире,
изумление выпростав на берегу,
прежде распахнутых зёрен
цветы раскрывая
навстречу легенде,
превращённой в улыбку безбрежья и хмеля.


Рецензии