Без нее

Как последняя страница
В книге темной бытия
Словно раненая птица
Я живу остаток дня

Вожделенно и печально
Жду звезды своей закат
Как же чист необычайно
Свет ее пред спуском в ад!

А хотелось и мечталось
Жить как буря на воде
Чтобы жизнь за край плескалась
И не верила беде

И дарить хотелось ласку
Всем, кто дорог был и чтим
И хотелось верить в сказку
Что я нужен и любим

Но теперь, у края света
Есть лишь вера в пустоту
И надежда, что ответа
 Я за гранью не найду

Вот мигнул уж луч прощальный
Тьмы и холода собрат
Предо мною дом хрустальный
Где оракулы сидят


Не спрошу у них совета
Как вернуться к жизни мне
Я хочу лишь кануть в Лету
И забыться в глубине.


Рецензии