Будильник

Мне будильника радостен звон:
Слышу в гуле его мелодичность,
Я не вижу в судьбе прозаичность, -
Каждый миг ведь не зря подарён.

Я вкушаю день словно зефир,
Вопреки серо-будничной плесени,
Да услышит, надеюсь, я мир
Непрерывно струящие песни.

Вот целует румяный рассвет, -
Что несет в себе день-незнакомец?
Прокричу Петербургу "привет"!, -
Ты душою живою огромен!


Рецензии