Выбор

Закрыты лепестки огня
Не слышен топот черных дум
Вы все – уйдите от меня!
Возьми к себе, король-самум!

За ревом пляшущих убийц
За хороводом пьяных ведьм
Не виден я, упавший ниц
Молящий дать мне круговерть

Ничтожен голос, вид смешон
С воздетыми руками вверх
Тяжел насмешек капюшон
Задавлен им стремленья стерх

Смогу ли я, что б быть с тобой
Покинуть мира суету
Закипятить души застой
Понять таланта простоту

Смогу ли я, что б быть в тебе
Пьянеть от ветра в волосах
Смотреть в глаза судьбы звезде
Не жить на скуки островах

Смогу ли я, что б быть тобой
Мир видеть так, как видишь ты
И наслаждаться красотой
Пожарищ, смерти, пустоты

Выть и кричать, кружиться, петь
Беситься, плакать и стенать
Зловеще хохотать, свистеть
И только ужас всем внушать

Нет, не хочу я видеть пыль
Самим разбитых городов
Не превратятся мысли в быль
Не нужно гнева мне оков

Да, я попал в желанья плен
Мне лучше это все забыть
Я встану, поднимусь с колен
Не буду ни о чем просить

Пусть ветер бьет песок в глаза
Прочь от меня соблазн неси
И мысль ужалит, как оса:
Будь горд и сильных не проси

Но лишь сильней в лицо песок
И, только, как издалека
Я слышу тонкий голосок
- Не уходи, постой пока

Вот голос ближе и сильней
Вот он ревет как ураган
Нависла туча, а за ней
Чернее ночи встал курган

- Иди ко мне, возьми мечту
Не опускай свой взор больной
Я заклинание прочту
Ты растворишься, станешь мной

- Не буду никогда тобой
Останусь человек, как есть
А быть в тебе, лететь с тобой
Коль принят я, почту за честь

Я полечу с тобой, самум
Мне больше нечего терять
Лишь только бремя мрачных дум
Их сможешь ты в себя вобрать

Всем миром проклят ты давно
И только для меня ты свят
Не всем почувствовать дано
Твой посвящения обряд

Теперь, как никогда я чист
И ветер выдул черный цвет
Ты сверху светел, бел, как лист
Лишь снизу тьма и света нет.


Рецензии