Забытый вечер

В тихом уголке вселенной своей,
Я посадил, что сильно любил в тебе,
Поливал, ухаживал, ждал,
В  тяжелые нужные ночи не спал.
Много Лун пролетело с тех пор,
И когда пришло  наше время,
Я  взамен получил  ничего,
Обналичив тяжелое бремя.
Как я ждал и просил в той заветной стране,
Где я жадно лелеял мгновения,
Быть не пешкой в расчеркнутой вклетку игре,
И я вовсе не жду  озарения.
Ох, как трудно развидеть, что не хочешь понять,
В сердце бродит осадок прошедшего,
И не верит уже и не хочет  впускать
Человека вновь по душу пришедшего.
Видно, станет любовь лишь легендой однажды,
Дело каждого верить в миф,
Только сердце не хочет под пули дважды,
На прицепах грудь обнажив.
Ты-холод всех дней одиночества,
Мороз и ветер степной,
Ты поклонник другого творчества,
Ты не хочешь быть со мной...
Выбор - страшный шаг от отчаяния,
Затянутый пеленой,
От тебя нет шагов старания
И другой с тобой рядом герой...
В уголке своей темной души,
Задули венчальные свечи,
Без нас и без суеты
Пролетит неприметный вечер....


Рецензии