Депрессия

Эпиграф
             Утро – мысли смысла жизни
             День – веселия пора
             Вечер – как печаль капризна
             Ночь – мир черен до утра

Утро

От ног – бескрайний океан
А позади – стеной туман
Его пронзает мысли свет
Что это? Дашь ли ты ответ?


Что жизнь? Полет души неспешный
Лишь слабаки стремятся вниз
И даже если ты висишь на месте,
Не значит это то, что ты летишь

День


Не лежится и не спится
В темноте таращусь в даль
Мне во снах бы веселиться
Так ведь нет – опять печаль

Что такое? И не думал
Что могу в ночи не спать
Снам своим скажу: иду, мол
Ну а сам – за дверь, гулять

Глядь – сквозь строчки мне Твардовский:
«Ты, приятель, пишешь бред
Не носи мои обноски,
Поменяй-ка шаг, «поэт»

Ну что ж, послушаюсь совета
Пусть шаг в стихе живет другой
И я дождусь судьбы привета
Хоть та качает головой

Пускай, но я своих страданий-
Спать иль не спать, развею спор
Не буду ждать я оправданий
«Не спать» услышав приговор

«Ты что творишь, завистник мелкий»
Строка моя мне говорит
«Не по годам ты больно дерзкий» -
И Лермонтов в упор глядит

Не буду я больше слагать стихи
Довольно мне жизни груза
И совести атласные портки
Сменю я на наглость рейтузов

Верьте, товарищи, други мои
Не буду вовсе спать я
Строчку другую скорее зови
Ведь мы с Маяковским не братья

Ах, вот она, строка моя другая
Люблю я шелест твой, нежней, чем ветерок
И буду помнить я, сознаньем увядая
Самим себе преподанный урок

«Эй, дружок, а где же кружка?» -
Крикнул кто-то изнутри
Ба! Да это Саша Пушкин!
Не стесняйся, проходи

Проходи, хоть выкинь в урну
Стихотворное перо
Сколько я не напрягайся
Не смогу поднять его.

Вечер

Прошел тот день, когда мы были вместе
Да только память этим днем живет
Не хочет забывать, наверное, из мести
За то, что я во тьме ищу оплот

Все помню я – тепло твоей ладони
И медленный тот танец под дождем
Но больше дождь слезинки не уронит
Не унесет в тот мир, где мы вдвоем

Тот мир исчез, остался один ветер
Король дождей, отец всех перемен
И можно только при души рассвете
Идти наперекор ветрам измен
Не требуя любви к себе взамен.

Ночь

Руки – в кровь, зубы – в пыль.
Месть и страх – это быль.
Мир жесток, зверем будь,
Что любил – все забудь.
Бей себя, бей вокруг,
Не боец – мне не друг.
Слабым – смерть, гордым – боль,
Сила лишь здесь король.
Жги мосты, нить руби,
Свет убей, сам умри.
Пусть живет только ночь,
Мысли все выкинь прочь.
Ярость пей, злобу ешь,
Жилы рви, вены режь.
В раны – соль, боль расти,
Плоть руби на кости.
Хочешь жить – смерть зови,
Рядом с ней страх дави.
Жди в себе жизни крик,
Не забудь этот миг.
Лишь познав грязи цвет,
Выйдя чистым на свет,
Сможешь ты пролить кровь,
Защищая любовь…


Рецензии