Приключения Мухи в Карлсруэ

(по мотивам произведений А.С. Пушкина, К.И. Чуковского и А.Л. Барто)

1.Муха, по латыни Musca,
Как-то раз в нарядной блузке
На бульвар гулять пошла,
Бац – и денежку нашла.
Первый раз нашла, не первый –
Накопила сотню евро.
Пошла муха на базар,
А попала на вокзал.
Не велик у мухи ум –
По-немецки ни бум-бум.
Вот стоит, руками машет,
Partly English, partly Russian –
Мол, а где тут outlet? –
Ей в ответ суют билет.

2. Села в поезд – еле-еле
Выползают из тоннеля:
Кирха, домики подряд,
Деревеньки вдоль стоят,
А ветряк какой, смотри –
У него крыла-то три!
Но природа как родная:
Та же осень золотая,
Те ж березы и дубы
И фонарные столбы,
И рябина на опушке
(Ба, да я пишу, как Пушкин –
Все, что вижу за бортом,
Все в блокнот тащу потом)

3. В город, кажется, большой,
Муха ехала со Вшой:
Вошь-жених ко Вше-невесте
Долго ехал с Мухой вместе.
Так как ехали давно,
Оба пялились в окно
На посадки винограда
Да на башни за оградой.
Приезжают на вокзал –
Городок и впрямь не мал:
Над вокзалом – это что-то –
Десять арочных пролетов!
(Ну, положим, только пять –
Мухе некогда считать).

4. Вышла муха, Вошь умчался.
Дождь тиранить муху взялся:
Ну куда теперь пойдешь,
Если поливает дождь?
Сердцем чувствуя засаду,
Побрела по зоосаду.
Ей за то навстречу – бинго! –
Вышел розовый фламинго.
Тут же вслед на полчаса
Развиднелись небеса.
Как же Мухе повезло:
Солнце красное взошло,
Засияло в облаках,
И сказала Муха: «Ах,
Тут высотно и светло,
Сразу видно, не село,
И недаром в даль такую
Я поехала в Карлсруэ».

5. И опять у Мухи бинго-
Золотеют ветви гинко,
И платан, и стан сосны
Необъятной ширины,
И еще конечно, он,
Царь зверей – не лев, а слон.
Слон в платан кидает мяч…
Тише, Мухонька, не плачь! –
Ну а Муха слез не прячет –
Ведь она от счастья плачет:
Ведь от мухи до слона
Лишь поэзия одна.

6. Нет, поэту не зазорно
О слоне писать задорно,
И про Муху, мухи мать,
Залихватски сочинять.
Потому зимой и летом
Смело входит за поэтом
Почитай, что в каждый дом
Муха вместе со слоном!

25.10.2018


Рецензии
Это точно и важнО,
И обоим так нужно:
От своих заумных дум
Не наделать в лавке шум?!
Замечательно! Остро и с юмором! Спасибо большое!-

Александр Дмитриевич Кочупалов   20.07.2019 20:55     Заявить о нарушении
Александр - улыбайтесь на здоровье!

Алла Арцис   20.07.2019 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.