Себе

От солнца – тень. От звуков – тишь.
Ночь – в ясный день. А ты все спишь.
Не хочешь быть, не хочешь петь,
Хандру забыть, любовь воспеть.
Слова – вода. Все мысли – муть.
Куда ведет подобный путь?
Тупик ли там – в конце пути,
Где можно лишь тоску найти,
Где взгляды – к смерти приговор,
Где равнодушия забор,
За миг сгорает где свеча,
Как жизнь на плахе палача.
Иль это только поворот,
Зовущий прочь от всех забот
Туда, где нет интриг и лжи,
Не ранят где слова – ножи.
Где ты живешь одним собой,
Ни чей не принимая бой.
А может быть все это сон,
Все это – подсознанья стон,
Воображенье и мечта,
Что в жизнь ворвется красота,
И что на самом деле нет
Ни безразличия, ни бед.

Так что же это – сон, тупик,
Иль поворот сверкнул на миг?


Рецензии