Приятно...

Приятно думать о былом,
Где всё понятно, всё знакомо,
Ведь в сумраке пережитом
Не тяжело и невесомо...

Там сбылись множества надежд,
Неоднозначных сновидений
Цветок расцвёл и сгинул весь
В огне извечности сомнений.

Парят куда-то облака,
Несущие услад прохладу,
Под ними шелестит река
И темень вод, как темень взгляда!

И мыслей строгие мосты
Связали берега навечно!
В порыве скорбной суеты
Сожгли их помыслы беспечно...

Вселился в думы кавардак
И потаённою тропою
Пробрался в души тёмный враг,
Чтобы накрыть любви волною!

И разобщённые миры
В тебя подкожно проникая
Оставят о себе следы
Дорогой ада или рая...

Раскрыта старая тетрадь,
Где строчка льётся за строкою...
Приятно думать и мечтать,
И вспоминать пережитое.

06-07.06.19.


Рецензии