Цена поспешности Страшная сказка

Солнышко красное!
Отче святой!
Свет жизни ласковый,
Тайну открой...

Где же мой суженый
Бродит, скажи!
Отыскал? Сдюжил ли
В чуждой глуши?

Немощь княгинюшку
Сгрудила вдруг,
Врач не сумел помочь
Выгнать недуг.

Бились старательно
Маги-волхвы
И в проблематике
Сделали сдвиг.

Молвил один колдун,
Что во лесах
На перепутье лун
В белых листах

(Лишь одну ночь в пять лет)
Зреет цветок,
Нежно рождая блеск
Жизни дорог.

Цветик укажет путь -
Там ждёт родник,
Нужно воды хлебнуть,
Съесть корень дик,

Что у воды растёт -
Чудо чудес!
Сгинет болезни гнёт,
Исчезнет резь.

Есть то жива-вода,
Корень же - свет.
Тот кто пойдёт туда -
Будет воспет!

Вытянул Сокол мой
Жребий в поход,
Вслед за большой луной,
Где спас растёт.

Солнце, родимый друг,
Мутно в душе.
Часто берёт испуг,
Дней уже шесть

Не возвращается
Милый назад,
Ох, сердце мается,
Выхожу в сад,

На горизонт гляжу
Ночи да дни...
Жалко мне госпожу,
Княже поник.

Солнышко Ясное,
Близкий мой жив?
Возмог опасности?
Или всё миф?

Может кикимора
Подлая - хвать?
Спаси и вымоли,
Как же узнать,

Уж ядом ль не туман
В сон захватив?
Или русалочий
Сгубил мотив?

Али окутала
Путой трава...
Всякое чудится,
Ужто права?

Солнышко-Батюшка,
Кто-то идёт!
Это мой Ладушка!
Здесь он, народ!

Выполнил, Душенька,
Магов завет.
Рученька кушена -
Упыря след!

Что делать, Солнышко?
Как же помочь?
В глазищах - золото
Требует ночь,

А до заката лишь
Пара часов...
Светом ты днём царишь -
От зла щитом,

Не засыпай, молю,
Пока волхвы
Не разметают тьму
В алой крови!

Крики да паника,
Мечет толпа,
Жаждут изгнания
Или гроба.

Молвят, что дьяволу
Душу отдал,
Чтобы прославиться,
В ярости сталь,

А зачинатель смут -
Княже лихой.
Стражники к нам бегут
Рьяно гурьбой.

Что же за люд такой?
Вилы-ножи...
Далась какой ценой
Жизнь госпожи...

Факелы истово
Тычут в лицо,
"Хватай нечистого
Да в озерцо!" -

Ликуют злобные
Стражи-мужи,
Звероподобные
Слуги-пажи.

Сгинуло Солнышко,
Взошла Луна,
Гневом исполнена,
Яро полна.

Сделался миленький
Вдруг упырём -
Чёрная силушка
Да под крылом!

Кровушкой красились
Стены-дома,
Красными астрами
Правил кошмар...

*****

Утро румянило
Град расписной:
Упырюги клятые
Весь люд честной...


Рецензии