Я - символист!

Я - символист!
         Живу в мирах,
В которых мне неведом крах;
Где есть для творчества полёт;
Где мысли не сбивают влёт
Сквозь зубы сжатые плевком.
Неторопливо матерком
Небрежно посылают нах,
Смердя просроченным пивком.

Кроме того,
         Я - реалист.
Я кал сдаю на "яйцеглист".
Я, как и все, хожу к врачу,
К которому я не хочу.
Но неизбежен этот бред,
Ведь так устроен белый свет,
В котором я, как тот артист,
Всем вам передаю  привет.

И снова
         Комендантский час
Я объявляю для всех вас.
Я приглашаю вас к себе
В тот странный мир, где свет во мгле;
Где вещи начинают жить,
И своей жизнью дорожить.
Там,где и в профиль, и в анфас,
Ты можешь сам собою быть.

Побудь со мной...
           Свечу зажги...
Не говори... чуть обожди.
Ты сам увидишь этот свет.
Он светит нам сквозь толщу лет.
И сквозь промозглый драп пальто
Ты чувствуешь его тепло.
А следом - тёплые дожди.
И камнем - радуга в окно.

Я - искуситель...
           Это так.
Но также я - большой дурак.
Я - всеми признанный глупец.
Да нет, я - глупости отец!
Я пропадаю в тех мирах,
В которых неизбежен крах.
Ты не ходи за мной, чувак!
Пошли всё это лучше нах!

Я - символист,
           Безумный пёс,
Который лапой чешет нос.
И, раздирая его в кровь,
Его он чешет вновь и вновь.
Дыхание иных времён
Кусками порванных знамён
Остановить словес понос
Не сможет... Новых жди имён!

         


Рецензии
Рецензия... Хорошо...

Андрон Комендант   05.08.2019 23:53     Заявить о нарушении