Что толку?..

Что толку орать неслышащим,
Что толку ходить по кругу?..
Всё так же грызут людишечки
Свой маленький мир с перепугу.
Наверное, скоро кончатся
Земных эпопей антракты –
В вулкане уж тряпкой пышется
Вселенское наше братство.
И кожа под солнцем плавится
У плеч, для надежд оголённых,
А зимы морозят валенки
Живьём в грязный снег погребённых.
Любовь ни к чертям в обители,
Кричит – как слеза по метелице…
Забудут былое те жители,
Которы здесь позже поселятся.
И как уберечься, ребятушки?..
В пустыне железного цвета
Нам ждать ещё век окаянного,
Забытого временем где-то,
Что, может быть, сном завертится,
И девою вдруг станет старость…
Покойся с надеждами, лето,
И с миром покойся, радость!

10.05.2019


Рецензии